Hoje, em conversa com esta menina e a propósito duma Sopa de Courgette para os nossos bebés, lembrei-me desta receita, tão simples! Serve de entrada ou acompanhamento, como se quiser!
Em média, ter uma Courgette por pessoa. Abri-la ao meio no sentido longitudinal (cuidado para não 'furar' a casca!) e retirar a sua 'polpa' que se coloca num tachinho onde já a 'esperam' cebola e alho picados, bocadinhos de fiambre e um pouco de azeite. Refogar tudo até alourar. Deitar esta mistura dentro das courgettes e colocar queijo 'picado' por cima.
Leva-se ao forno num tabeleiro untado com um pouco de óleo e deixa-se gratinar até o queijo derreter todo.
Eu gosto tanto que até como a casca :D que é o que tem mais vitaminas...
Em média, ter uma Courgette por pessoa. Abri-la ao meio no sentido longitudinal (cuidado para não 'furar' a casca!) e retirar a sua 'polpa' que se coloca num tachinho onde já a 'esperam' cebola e alho picados, bocadinhos de fiambre e um pouco de azeite. Refogar tudo até alourar. Deitar esta mistura dentro das courgettes e colocar queijo 'picado' por cima.
Leva-se ao forno num tabeleiro untado com um pouco de óleo e deixa-se gratinar até o queijo derreter todo.
Eu gosto tanto que até como a casca :D que é o que tem mais vitaminas...
Curiosidade: aprendi esta receita em Madrid, em casa duma espanhola, amiga dum colega de trabalho.
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