quarta-feira, 11 de abril de 2007

Bifes de Perú estufados

500 grs. de bifes de peru
5 colheres de sopa de polpa de tomate
1,5 dl de vinho branco
3 cebolas
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de chá de óregãos frescos picados
1 folha de louro
2 dl de caldo de aves
sal q.b.
pimenta moída na altura q.b.
1 colher de sopa de salsa picada


Deite o azeite num tacho.
Coloque em camadas metade dos bifes, em seguida 1 cebola e meia cortada às rodelas, faça o mesmo com os restantes bifes e a cebola.
Deite por cima, a polpa de tomate, o vinho, o caldo de aves, a folha de louro, a margarina e os óregãos.
Tempere de sal e pimenta.
Tape o tacho, leve a cozer em lume brando.
Se necessário vá acrescentando um pouco de caldo de aves, até o molho ficar grosso e apurado.
Sirva polvilhado com salsa picada.
Acompanhe com batatas fritas ou puré de batata.

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