quinta-feira, 5 de abril de 2007

Coelho à Caçador

Mais uma receita de coelho! Sempre dá para variar do frango e perú sem exceder o consumo de carnes vermelhas!
E além disso é uma receita tradicional da nossa cozinha!

Ingredientes:

1 coelho
sal e pimenta q.b.
1clh sopa de alecrim seco
1,5dl de vinho branco
1 dente de alho
1 raminho de salsa
1 folha de louro
Azeite q.b.
12 cebolinhas pequenas
1 cálice de vinho do Porto
1clh chá de mostarda
1kg de batatinhas pequenas
125g de bacon cortado em fatias finas
125g de cogumelos frescos
4 fatias de pão de forma
salsa picada
colorau
óleo para fritar o pão


Preparação:

Amanhe e lave muito bem o coelho, corte-o em pedaços médios pelas articulações e deite os pedaços numa tigela. Tempere com sal, pimenta, vinho branco, salsa, alecrim, alho esmagado e a folha de louro e junte ainda 1 colher de chá de colorau. Mexa tudo muito bem e deixe ficar no tempero pelo menos 1 hora.
Entretanto descasque as cebolinhas e as batatas e leve-as. Corte o bacon em pedacinhos, limpe e lave os cogumelos.
Escorra os pedaços de coelho. Numa frigideira leve ao lume o azeite a aquecer bem e aloure nela os pedaços de coelho. À medida que forem ficando lourinhos, retire-os, escorra-os e deite-os num tacho. Aloure depois o bacon, escorra e deite sobre o coelho. Aloure também as cebolas e as batatas, mas estas, depois de estarem louras, tempere –as com sal fino.
Depois de colocar tudo num tacho largo, junte o vinho do Porto, os cogumelos, a marinada do tempero e a mostarda, tape e leve a cozer em lume moderado. Deve ficar com um pouco de molho, mas, se for preciso, durante a cozedura acrescente com um pouco de caldo. Uma vez por outra sacuda com cuidado para revirar tudo.
Quando o coelho estiver tenro, retire e sirva. Complete com triângulos de pão que entretanto fritou no óleo, com as pontas molhadas no molho e polvilhados com salsa.

Bom Apetite!

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