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O livro descortina uma série de curiosidades e surpresas gastronômicas. A autora revela, por exemplo, que no século XIII, na Corte de Roma, consumia-se lagosta trufada; que o próprio Benedicto III sugeriu a receita dos ovos beneditinos sobre leito de bacalhau; e que as cozinhas vaticanas da Idade Média preparavam marzipan de água de rosas.
Segundo Eva Celada, as principais características da cozinha do Vaticano são o consumo de aves e peixes, mariscos em combinação com outros produtos, como arroz e massas, embutidos e aperitivos, esses últimos, valorizados em todas as épocas. A lista da autora segue com tortas doces e salgadas apresentadas das mais variadas formas e molhos feitos com verduras. Ela conta ainda que outros componentes característicos são a sorveteria, a doceria e o tratamento da fruta.
A autora:
Escritora e jornalista especializada em gastronomia, Eva Celada é também presidente da Academia de Gastronomia de Palência, diretora da agência de imprensa Hydra, diretora e apresentadora do programa de gastronomia Con mucho gusto (Com muito gosto, transmitido pelo Popular TV) e colaboradora de diversos meios de comunicação. Também são de sua autoria os livros La Cocina de la Casa Real Española, La Cocina de la Casa de Albay, e No Haga Zapping, Haga la Cena.
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