segunda-feira, 12 de fevereiro de 2007

Bolachas de Aveia, Côco e Mel

Mais uma sugestão de bolachas para o chá. Esta foram encontradas neste blog: Kafka na Praia
São realmente muito bons, apesar de darem um bocadinho de trabalho!
Não segui a receita na sua totalidade. Coloque aqui a receita tal como eu fiz!

Ingredientes:

125gr de farinha
75gr de açúcar mascavado escuro
75gr de açúcar amarelo
200gr coco ralado
200gr aveia em grãos
75gr de manteiga
2 c. sopa de mel
1/2 c. chá de bicarbonato de sódio
2 c. sopa de água quente

Preparação:

Preaqueça o forno à 180C.
Misture a farinha, açúcar, aveia e coco ralado. Derreta a manteiga com o mel (levei ao microondas por alguns segundos). Dissolva o bicarbonato de sódio na água quente e adicione à mistura de manteiga.
Misture todos os ingredientes e com as mãos molde bolachas e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Asse por 15 - 20 minutos à 180C.
(O segredo destes biscoitos é fazer com que eles fiquem finos, então, quando eles começarem a inchar, abra o forno e achate-os com as costas de uma colher. Fiz isso duas vezes, uma após uns 8 minutos e outra quase no final.)
Deixe arrefecer antes de retirar do tabuleiro, e guarde-as numa caixa hermética!

Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário