segunda-feira, 19 de fevereiro de 2007

Frango com ameijoas e piri - piri

1 frango
1 kg de amêijoas
75 g de margarina
1 dl de vinho branco
3 ou 4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de polpa de tomate
1 cebola
2 dentes de alho
1 pimento
Bacon
Colorau
Salsa, sal e piripiri



Retire a pele do frango, parta em pedaços e tempere com sal, colorau e vinho branco. Aloure o frango na margarina.
Noutro tacho aloure a cebola às rodelas e os alhos esmagados em azeite. Adicione mais vinho branco e a polpa de tomate. Mexa bem e deixe levantar fervura. Junte depois o frango, as amêijoas (não se esqueça de retirar as areias) e o louro. Tempere com sal e piripiri.
Corte o bacon aos pedacinhos, o pimento. Coloque no preparado. Deixe cozinhar em lume brando. Sirva o frango com amêijoas e, se preferir, polvilhe com um pouco de salsa picada.

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