Vou postar a receita exatamente como encontrei no blog da Silvia, inclusive com as observações dela.
Quibe na forma
Ingredientes
400 g de carne moída (eu uso patinho)
Uma xícara (chá) de trigo para quibe (coloque de molho um dia antes)
Um tablete de caldo de carne -------- substituí por tempero árabe, foi a única diferença
Uma cebola bem picadinha
Um pimentão verde bem picadinho
Cheiro-verde picadinho
Uma colher de sopa de margarina
Modo de fazer
Dissolva o caldo de carne em meia xícara de chá de água fervente. Deixe esfriar um pouco e misture à carne moída (já vou avisando, numa tigela grande). Espere uns dez minutos para que a carne pegue o gostinho do caldo.
Enquanto isso, você pode ir picando a cebola, o pimentão e o cheiro-verde. Reserve.
Escorra o trigo para quibe (que você deixou de molho de um dia para outro, lembra?) e misture à carne moída. Acrescente a cebola, o cheiro verde, o pimentão e a margarina.
Misture tudo com as mãos (isso mesmo, nega, tem que pôr a mão na massa!!)
Depois de tudo bem misturado, coloque o quibe em uma forma refratária untada com margarina e leve ao forno médio.
Depois de 1h de forno, dê uma olhadinha. O quibe deve estar com cor de quibe, manja? Bem moreninho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário