sexta-feira, 23 de fevereiro de 2007

Tarte de Pastel de Nata

Para não ter trabalho (claro né) costumo comprar, no Pingo Doce, a massa já pronta a colocar na forma das tartes (pode ser a folhada ou a areada).
De qualquer forma, aqui fica uma receita para a massa:
- 150 gr de farinha,
- 60 gr de açúcar,
- 60 gr de manteiga,
- 1 gema.
Misturar os ingredientes todos amassando bem e juntar umas gotas de àgua se for necessário. Estender a massa com um rolo e forrar a tarteira com ela.
CREME:
- 6 colheres de sopa de açúcar,
- 1 1/2 colher de sopa de farinha maizena,
- 4 gemas,
- 500 ml de leite com umas gotas de baunilha.
Juntar o açúcar com as gemas e mexer. De seguida, juntar a farinha maizena e mexer tudo. Por fim, adicionar o leite frio com as gotas de baunilha e levar ao lume num tacho (antiaderente) e ir mexendo sempre com uma colher de pau até o creme engrossar.
Retirar e verter o preparado sobre a massa.
Levar ao forno a 180º durante 40 mns ou até ficar da cor dos pastéis de nata.





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