skip to main |
skip to sidebar
Mais bolinho
Estava com duas maçãs habitando a geladeira há muito e achei por bem assar um bolo para usá-las. Procurei alguma receita que nunca tivesse feito, mas nenhuma servia à minha necessidade de apenas duas maçãs para usar. Resolvi, então, fazer um bolo bolo, também conhecido como bolo simples, a primeira receita que minha mãe e minha avó me ensinaram, e acrescentar as maçãs à massa. Há algumas semanas, preparei um bolo de iogurte e adicionei uma maçã cortada em cubinhos, mas não achei que tenha funcionado muito bem. Os cubinhos de maçã ficaram concentrados no alto do bolo e atrapalharam na hora de cortar. Desta vez, passei as frutas no ralo grosso do processador e acrescentei à massa já no fim, depois das claras em neve. Usei também uma colher de sopa de canela e dois punhados de nozes, essas últimas trituradas no ralo fino do processador. Gostei mais do resultado, mas mudaria algumas coisas, porque o sabor da maçã não ficou bem marcado, talvez tivesse sido melhor acrescentá-la raspada. O cheiro da canela perfumou a cozinha enquanto o bolo assava e isso foi bom, mas colocaria mais. Sobre as nozes, acho que poderia ter utilizado mais de dois punhados e pedaços maiores.Bolo bolo com maçãIngredientes60 g de margarina amolecida2 xícaras de açúcar3 gemas3 xícaras de farinha de trigo peneirada1 xícara de leite morno1 colher de sopa de fermento3 claras batidas em neve2 maçãs raladas com casca1 colher de sopa de canela em pó2 punhados de nozes para triturarFarinha de rosca para polvilharComo fazerBata a margarina com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Adicione o restante dos ingredientes um a um e os incorporando bem à massa. Acrescente as claras em neve e mexa a massa delicamente. Finalize com as maçãs, a canela e as nozes trituradas. Leve para assar em uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha de rosca.
Nenhum comentário:
Postar um comentário