Estava com duas maçãs habitando a geladeira há muito e achei por bem assar um bolo para usá-las. Procurei alguma receita que nunca tivesse feito, mas nenhuma servia à minha necessidade de apenas duas maçãs para usar. Resolvi, então, fazer um bolo bolo, também conhecido como bolo simples, a primeira receita que minha mãe e minha avó me ensinaram, e acrescentar as maçãs à massa. Há algumas semanas, preparei um bolo de iogurte e adicionei uma maçã cortada em cubinhos, mas não achei que tenha funcionado muito bem. Os cubinhos de maçã ficaram concentrados no alto do bolo e atrapalharam na hora de cortar. Desta vez, passei as frutas no ralo grosso do processador e acrescentei à massa já no fim, depois das claras em neve. Usei também uma colher de sopa de canela e dois punhados de nozes, essas últimas trituradas no ralo fino do processador. Gostei mais do resultado, mas mudaria algumas coisas, porque o sabor da maçã não ficou bem marcado, talvez tivesse sido melhor acrescentá-la raspada. O cheiro da canela perfumou a cozinha enquanto o bolo assava e isso foi bom, mas colocaria mais. Sobre as nozes, acho que poderia ter utilizado mais de dois punhados e pedaços maiores.
Bolo bolo com maçã
Ingredientes
60 g de margarina amolecida
2 xícaras de açúcar
3 gemas
3 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 xícara de leite morno
1 colher de sopa de fermento
3 claras batidas em neve
2 maçãs raladas com casca
1 colher de sopa de canela em pó
2 punhados de nozes para triturar
Farinha de rosca para polvilhar
Como fazer
Bata a margarina com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Adicione o restante dos ingredientes um a um e os incorporando bem à massa. Acrescente as claras em neve e mexa a massa delicamente. Finalize com as maçãs, a canela e as nozes trituradas. Leve para assar em uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha de rosca.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário