
Preparei no fim de semana, no olhômetro mesmo, porque a receita pede meio quilo de batatas e eu tinha três unidades e nenhuma balança (hehehe), portanto, não podia precisar de quanto dispunha. No lugar do queijo prato, usei parmesão e minas frescal, eram os que tinha na geladeira. Quando repetir a receita, pretendo fazer outra pequena modificação e não adicionar o alho, achei desnecessário para o meu gosto, porque o seu sabor sobressaiu mais do que eu gostaria. Tudo bem, deve ter sido porque fiz no olhômetro, mas não sou muito fã de alho mesmo, prefiro caprichar na cebola. De qualquer maneira, vou postar a receita exatamente como está na revista.
Gratinado de batatas
Ingredientes
500 g de batatas descascadas e raladas no ralo grosso
1 e 1/3 xícara (chá) de leite
1 cebola média bem picada
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta a gosto
1 colher (sobremesa) de salsa picadinha
Margarina para untar
1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
Como fazer
1. Em uma panela misture as batatas raladas, o leite, a cebola picada e os alhos.
2. Tempere com o sal e a pimenta a gosto.
3. Leve ao fogo e deixe ferver por 2 minutos.
4. Retire do fogo e misture a salsa picadinha.
5. Em um refratário untado com margarina coloque a mistura e salpique o queijo prato ralado.
6. Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que as batatas fiquem macias.
******
Vou tentar postar fotos depois.
Nenhum comentário:
Postar um comentário