terça-feira, 27 de fevereiro de 2007

Muffins de chocolate

Adoro bolinhos individuais, acho que ficam tão charmosos para servir, cada um na sua forminha. Meu irmão é o maior fã desses muffins, uma vez fiz para o lanche e ele comeu logo uns nove (!) de uma vez. Fiquei preocupada que passasse mal com tanto chocolate. Peguei essa receita anos atrás, no site Panelinha, e já fiz até para dar de presente.

Muffins de chocolate

Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
150 ml de leite
1 colher (sopa) de fermento
100 g de chocolate meio amargo picado

Como fazer
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Separe as claras das gemas e bata as gemas, o açúcar e a manteiga na batedeira até a mistura estar esbranquiçada. Acrescente a farinha e o leite, alternadamente. Junte o chocolate em pó e continue batendo. Pare de bater, acrescente o chocolate picado e o fermento e misture delicadamente. Bata as claras em neve bem firme, junte à massa e misture delicadamente. Distribua a massa nas forminhas e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos. Verifique o ponto dos muffins espetando um palito. Se sair limpo, estão prontos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário