Desta vez resolvi inventar... Andava uma couve-flôr meio perdida no frigorífico, e não me estava muito a apatacer comê-la cozida, ou com molho bechámel. O frango estava tirado desde a véspera à espera de ser feito de alguma maneira para o jantar. Isto foi o que saiu!
1 couve -flor
frango sem pele partido em pedaços
sal
pimenta
cravinho
cominhos
noz moscada
pimentão doce
vinho branco
alho
azeite
Piri-piri
vinagre de sidra
coentros
Queijo parmesão ralado
Preparação:
Comece por temperar o frango com alho picado, sal, pimenta, cominhos, cravinho, noz moscada, pimentão doce, piri-piri, vinagre de sidra, 1 fio de azeite e o vinho branco. Deixe marinar durante 30 minutos.
Grelhe o frango, pincelando-o de vez em quando com o molho da marinada. Ferva a marinada que sobrar e coloque-a sobre o frango depois de grelhado.
Entretanto coza a couve-flôr no vapor (ou em água com sal) e assim que estiver cozida reduza-a a puré com a ajuda da varinha mágica. Tempere de sal e cominhos, junte coentros picados frescos, o queijo parmesão ralado na hora e misture bem.
Sirva o puré com o frango regado com o molho da marinada!
Bom Apetite!
Ingredientes:
1 couve -flor
frango sem pele partido em pedaços
sal
pimenta
cravinho
cominhos
noz moscada
pimentão doce
vinho branco
alho
azeite
Piri-piri
vinagre de sidra
coentros
Queijo parmesão ralado
Preparação:
Comece por temperar o frango com alho picado, sal, pimenta, cominhos, cravinho, noz moscada, pimentão doce, piri-piri, vinagre de sidra, 1 fio de azeite e o vinho branco. Deixe marinar durante 30 minutos.
Grelhe o frango, pincelando-o de vez em quando com o molho da marinada. Ferva a marinada que sobrar e coloque-a sobre o frango depois de grelhado.
Entretanto coza a couve-flôr no vapor (ou em água com sal) e assim que estiver cozida reduza-a a puré com a ajuda da varinha mágica. Tempere de sal e cominhos, junte coentros picados frescos, o queijo parmesão ralado na hora e misture bem.
Sirva o puré com o frango regado com o molho da marinada!
Bom Apetite!
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