1 Frango
Puré de batata instantâneo
1 pacote de natas
2 embalagens de espinafres congelados
0,5 kg de cenouras
1 cebola grande
2 dentes de alho
2 colher (de sopa) de azeite
1 gema de ovo
manteiga para untar
sal e pimenta q. b.
Coza o frango em água temperada com sal. Depois de frio, limpe-o e desfie-o.
Coza as cenouras em água temperada com sal. Escorra e reduza a puré, e junte ao puré instantâneo.Também à parte, coza os espinafres, escorra-os e junte-lhes 0,5 dl de natas. Reserve. Numa frigideira, faça um refugado com o azeite, a cebola
picada e os dentes de alho cortados às rodelas finas. Acrescente 1,5 dl de natas e deixe engrossar um pouco, mexendo sempre. Unte um pirex com manteiga e forme camadas com o puré,espinafres e o frango, alternando-os.Bata a gema de ovo
com uma colher das de sopa de água misturada e use para pincelar a superfície do empadão. Leve ao forno a 200º graus até dourar.
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