terça-feira, 10 de junho de 2008
Bacalhau assado com batatas
Esta é daquelas receitas bem típicas do nosso cantinho! Para mim qualquer prato que leve bacalhau está logo aprovado! Bacalhau assado no forno é um dos meus preferidos. Aqui fica:
3 postas de bacalhau demolhado
1 kg de batatas novas para assar (aqueles saquinhos de batatas pequeninas)
10 dentes de alho
2 cebolas
ramos de coentros
azeite q.b.
Para ser mais rápido, visto que o tempo nunca é muito, costumo dar uma "entaladela" ás batatas e ao bacalhau antes de os colocar no forno. Isto é, coloco as postas de bacalhau (que normalmente tenho congeladas) em água a ferver cerca de 3 minutos. As batatas depois de bem lavadas e com um corte longitudinal, também fervem cerca de 5 min. em água com sal, em tachos separados. Enquanto isso, cortam-se as cebolas em rodelas finas de forma a cobrir o fundo de um tabuleiro. Colocam-se as postas de bacalhau e à volta as batatas. Acerta-se o tempero com sal. Cortam-se os dentes de alho em rodelas e distribuem-se com os coentros sobre as batatas e o bacalhau. Rega-se com azeite abundante e leva-se ao forno a assar cerca de 30 a 40 min.
Bom apetite!
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