Ingredientes:
2 ou 3 berinjelas cortadas no sentido do comprimento
4 tomates cortados em rodelas
2 cebolas grandes em rodelas
alho a vontade picadinho
1 ou 2 latas de sardinha
salsinha e cebolinha picados
azeite
sal
2 ou 3 berinjelas cortadas no sentido do comprimento
4 tomates cortados em rodelas
2 cebolas grandes em rodelas
alho a vontade picadinho
1 ou 2 latas de sardinha
salsinha e cebolinha picados
azeite
sal
Modo de Fazer:
Corte as berinjelas no sentido de comprimento colocando-as em uma vasilha com água e um pouco de sal, para não escurecer.
Em uma panela larga, ou em forma fulgor, vá intercalando, azeite, uma camada de berinjelas em que você passa sal de um dos lados somente, outra de tomates, cebolas, alho,e pedaços de sardinhas, regue azeite e recomece até terminar com a camada de tomates, cebolas, alho e por cima cheiro verde à vontade. Se gostar, salpique com queijo ralado. Pode colocar até quase a borda da panela porque vai minguar bastante.
Em seguida leve a panela ao fogo baixo tampada, deixando cozinhar. Olhe de vez em quando para ver se não está grudando, não precisa colocar água porque o tomate e a berinjela soltam água bastante. Pronto!
Obs.: Sirva com um arroz branco e salada. Também é muito gostoso comer com pão italiano, mesmo frio. Ah não é necessário colocar mais sal além de passar de um dos lados de cada fatia, fica no ponto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário