Para quem me visita, não é segredo nenhum que eu adoro panquecas, sejam elas doces ou salgadas. De vez em quando dá-me assim uns desejos enormes de comer umas belas panquecas ao lanche e lá vou eu para o fogão fazê-las. Que sacrifício não é? rsrs... Sacrifício ainda maior é comê-las :)
Estas resultaram de uma adaptação de uma receita que vi na revista Blue Cooking do mês de Maio e ficaram aprovadíssimas...
Ingredientes:
4 c. de sopa de iogurte natural
4 c. de sopa de leite
Raspa de meio limão
2 ovos separados
3 c. de sopa de açúcar
25g de manteiga derretida
150g de farinha
1 c. de chá de fermento em pó
Morangos q.b.
Doce de morango para servir
Preparação:
Numa tigela coloque o iogurte, o leite, a raspa de limão, as gemas, o açúcar e a manteiga derretida. Misture tudo. Junte a farinha e o fermento e bata até obter uma massa sem grumos. Deixe descansar durante 10 minutos.
Entretanto, lave muito bem os morangos, retire-lhes os pés e corte-os em pedaços não muito grandes. Junte à massa, mexendo delicadamente. Bata as claras em castelo e incorpore-as ao preparado anterior, apenas envolvendo.
Aqueça uma frigideira pequena de fundo anti-aderente e deite nela colheradas da massa (de maneira a formar uma panqueca) e cozinhe de ambos os lados. Repita esta operação até acabar a massa.
Sirva como preferir. Aqui em casa foram servidas com doce de morango e combinou na perfeição.
Ingredientes:
4 c. de sopa de iogurte natural
4 c. de sopa de leite
Raspa de meio limão
2 ovos separados
3 c. de sopa de açúcar
25g de manteiga derretida
150g de farinha
1 c. de chá de fermento em pó
Morangos q.b.
Doce de morango para servir
Preparação:
Numa tigela coloque o iogurte, o leite, a raspa de limão, as gemas, o açúcar e a manteiga derretida. Misture tudo. Junte a farinha e o fermento e bata até obter uma massa sem grumos. Deixe descansar durante 10 minutos.
Entretanto, lave muito bem os morangos, retire-lhes os pés e corte-os em pedaços não muito grandes. Junte à massa, mexendo delicadamente. Bata as claras em castelo e incorpore-as ao preparado anterior, apenas envolvendo.
Aqueça uma frigideira pequena de fundo anti-aderente e deite nela colheradas da massa (de maneira a formar uma panqueca) e cozinhe de ambos os lados. Repita esta operação até acabar a massa.
Sirva como preferir. Aqui em casa foram servidas com doce de morango e combinou na perfeição.
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