Pois é, parece que finalmente o Verão já dá ar de sua graça, nestes últimos dias tem estado um calorzinho muito agradável. E com este calor que mais apetece comer se não comidinhas leves e que para as fazer não seja preciso estar de volta do fogão quente? Saladas e quiches, são logo as refeições que me vêm à cabeça quando penso em refeições práticas e frescas. Esta quiche foi feita num desses dias de calor e soube-me mesmo muito bem.
Ingredientes:
Massa:
1 ovo
300g de farinha
125g de manteiga
0,5dl de água
Sal q.b.
Recheio:
4 ovos
1 pacote de natas (200ml)
meia chávena de chá de presunto cortados em pedacinhos
1 chávena de chá de batatas descascadas e cortadas em cubos pequeninos
meia chávena de pimento vermelho cortado em pedacinhos
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
Salsa picada
Preparação:
Massa: Peneire a farinha para uma tigela, faça um buraco no meio e dentro da cova coloque a manteiga cortada em pedaços e um pouco de sal. Trabalhe até obter uma massa em areia grossa. Adicione a água e o ovo e amasse até obter uma massa consistente. Tape e reserve durante 2 a 3 horas.
Recheio: Aloure as batatas e os pimentos separadamente em azeite, retire ambos e reserve. Numa tigela grande, bata os ovos com as natas, sal e pimenta. Adicione o presunto, as batatas, o pimento e a salsa picada.
Estenda a massa com a ajuda de um rolo e com ela forre o fundo de uma tarteira. Encha com o recheio e leve ao forno durante 30 a 40 minutos até cozinhar e ficar com uma cor dourada. Sirva de imediato.
Massa:
1 ovo
300g de farinha
125g de manteiga
0,5dl de água
Sal q.b.
Recheio:
4 ovos
1 pacote de natas (200ml)
meia chávena de chá de presunto cortados em pedacinhos
1 chávena de chá de batatas descascadas e cortadas em cubos pequeninos
meia chávena de pimento vermelho cortado em pedacinhos
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
Salsa picada
Preparação:
Massa: Peneire a farinha para uma tigela, faça um buraco no meio e dentro da cova coloque a manteiga cortada em pedaços e um pouco de sal. Trabalhe até obter uma massa em areia grossa. Adicione a água e o ovo e amasse até obter uma massa consistente. Tape e reserve durante 2 a 3 horas.
Recheio: Aloure as batatas e os pimentos separadamente em azeite, retire ambos e reserve. Numa tigela grande, bata os ovos com as natas, sal e pimenta. Adicione o presunto, as batatas, o pimento e a salsa picada.
Estenda a massa com a ajuda de um rolo e com ela forre o fundo de uma tarteira. Encha com o recheio e leve ao forno durante 30 a 40 minutos até cozinhar e ficar com uma cor dourada. Sirva de imediato.
Nenhum comentário:
Postar um comentário