quinta-feira, 19 de junho de 2008
O chili lá de casa...
Este é o chili lá de casa porque não é o chili normal... isto é, não leva picante uma vez que tenho duas crianças e tenho por hábito fazer apenas um prato por refeição. E se há coisas em que digo "ou comem o que está no prato ou não comem mais nada", com o picante, como é evidente a história é outra!! É um dos pratos que faço durante a semana (os pratos de fim de semana são mais elaborados) porque é muito rápido e simples de fazer! Aqui fica:
650 g de carne picada
1 pedaço de bacon ou chouriço
1 lata das grandes de feijão encarnado
alho
cebola
azeite
Num tacho colocar o azeite, o alho e a cebola bem picados e o pedaço de bacon cortado em cubinhos. Deixar alourar até o bacon estar bem tostado. Juntar a carne, envolvendo no refogado e temperar com sal e pimenta a gosto. Deixar fritar durante uns cinco minutos. Acrescentar um pouco de vinho branco e deixar cozinhar cerca de 10 min. Por fim juntar a lata de feijão, envolver bem e deixar cozinhar mais 5 a 10 min. Está pronto!! Costumo servir com arroz branco.
Bom apetite!
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