Ingredientes:
30 g fermento para pão(biológico)
1 colher (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher(rasa de sopa) de sal
5 e 1/2 xícaras (chá) + ou - de farinha de trigo
óleo para untar
ovo para pincelar
200 g de linguiça calabresa sem pele
2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados ou amassados
1 cebola picada
4 colheres (sopa) de pimentão picados(opcional)
1 colher (chá) de orégano
6 tomates sem pele picados
3 colheres (sopa) de salsinha picada
100 g de salame fatiado
1 e 1/2 xícaras (chá) de mussarela ralada
1/2 xícara (chá) de parmesão
pimenta calabresa(se gostar)
Massa
Em uma tigela, dissolver o fermento no açúcar, junte a água morna e 1 e 1/2 xícaras de farinha para fazer esponja . Deixe crescer por 15 minutos.
Depois vá adicionando o óleo e azeite, junte a farinha aos poucos com o sal até dar ponto. Cubra e deixe crescer ate dobrar de volume. Abaixe com os punhos e deixe crescer novamente.
Recheio
Aqueça uma frigideira, doure a cebola, junte o alho, o pimentão, acrescente a linguiça fatiada ou picada(a seu gosto) refogue um pouco e deixe esfriar, acerte sal(se necessário), acrescente a salsinha.
Montagem:
Abra massa em retângulo grande porém a massa com mais ou menos 1/2 cm de espessura e coloque por cima as camadas : o refogado
a mussarela
o salame
e o parmesão
Enrole como rolacambole. Coloque em assadeira uma com buraco ou em formas de pão bem untada, pincele com o ovo batido e deixe crescer por 15 minutos. Depois leve ao forno pré-aquecido 180º até dourar.
OBS>: Este pão recheado você pode variar bastante, fazendo-o só de linguiça, ou linguiça e mussarela, ou só de salame..etc etc.. Fica delicioso!
bom dia
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