MODO DE FAZER:
Molho vermelho(bolonhesa): Coloque em uma panela o azeite e frite rapidamente o alho e a cebola picadinhos, em seguida refogue a carne moída. Quando estiver bem cozida, adicione o molho de tomates, coloque sal a gosto e deixe cozinhando por um tempo até engrossar, adicione o cheiro verde picadinho e reserve.
Molho Branco(com champinhons): Em uma panela pingue umas gotinhas de óleo e coloque a manteiga para derreter, adicione o alho, a cebola, deixe fritar um pouco e adicione os champinhons cortados em fatias. Em seguida adicione o leite deixando 1 copo reservado para dissolver a farinha de trigo. Depois que estiver quase fervendo, coloque o leite com a farinha dissolvida e vai mexendo, deixando cozinhar até engrossar, aí adicione o creme de leite.
Montagem:
Num refratário grande, coloque uma camada de molho vermelho, uma de massa, uma de molho branco e uma de presunto; depois outra camara de massa, molho vermelho e uma de mussarela.
Faça assim sucessivamente até que a última camada seja de massa e sobre ela coloque o que restou do molho vermelho e molho branco, salpique com queijo ralado a vontade e leve ao microondas por 15 à 18 minutos. Deixe descansar por 5 minutos e sirva a seguir.
Obs.: A massa pode ser aquela que você cozinha na água e sal, eu uso a pré-cozida fresca ou seca porque é bem mais prático. O importante é fazê-la, fica uma gostosura!
segunda-feira, 2 de junho de 2008
LAZANHA MISTA
Ingredientes:
500 g de massa para lazanha pré-cozida
200 g de presunto
200 g de mussarela
queijo ralado a gosto
Molho vermelho:
1 colher de azeite
Carne moída
molho de tomates
alho
cebola
sal
cheiro verde a gosto
Molho Branco:
1 colher manteiga
150 g de champinhon
1 litro de leite
2 colheres(sopa) de farinha de trigo
alho
cebola
sal
1 lata de creme de leite(sem soro)
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