sábado, 14 de fevereiro de 2009
Batata Cremosa com Carne Moída
A batata está entre os ingredientes que mais uso. Junto com a carne moída.
Infelizmente não deu nem tempo de fotografar este depois de pronto, mas a receita segue abaixo. Garanto que ficou bom!!!
Para até duas pessoas você vai precisar de:
- 2 batatas bem grandes
- 1/2 bandeija de carne moída (não sei qto deu em gramas, acho que 250gr, foi meio no olhômetro)
- 1/2 lata de milho
- 1/2 lata de ervilha
- 1 tomate
- 1 cebola
- 2 dentes de alho descascados
- 1 envelope vermelhinho de tempero pronto
- 3 colh. (sopa) de maionese
- azeite de oliva
- orégano
Preparo:
Descasque as batatas, corte em rodelas não muito finas e coloque para cozinhar até ficarem macias, mas sem desmanchar.
No triturador ou no liquidificador, coloque o tomate, a cebola e o alho, bata até formar uma pastinha. Numa panela, refogue a carne com a mistura triturada no liqui. Acrescente um pouquinho de água, o tempero de envelope, sal à gosto, deixe refogar mais um pouquinho e reserve.
Assim que as batatas cozinharem, tire-as da água e ajeite num refratário retangular de vidro. Por cima regue com fios de azeite de oliva e orégano.
Na panela onde está o refogado, acrescente as 3 colh. de maionese e misture.
Ajeite essa mistura por cima das batatas e se quiser, jogue batata-palha por cima.
Pronto pra servir!
* Aqui em casa deu pro almoço e sobrou um tiquinho pro meu jantar! Ê coisa bôua!
Marcadores:
carnes,
O que fiz no Almoço,
Prato Único,
Receitas testadas
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário