Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 xíc. de aveia em flocos (ou quinoa em flocos)
- 3 colh. (sopa) óleo de canola
- 1 xíc. de açúcar mascavo (ou cristal)
- 2/3 xíc. de nozes e castanhas trituradas (ou coco ralado)
- 1 xíc. de linhaça triturada (ou mistura de farelos que vou passar a receita depois)
- 1 colh. (sopa cheia) de farinha de arroz
- 1 colh. (chá) de canela em pó
- 1 colh. (sopa) fermento em pó
Preparo:
Untar uma forma com margarina e pré-aquecer o forno.
Numa vasilha, vá misturando os ingredientes um a um. Inicie com os ovos, depois a aveia e assim por diante. No final você terá uma pasta. Se ficar mole, pode acrescentar mais uma colher de farinha de arroz.
¨Se vc quiser bolachinhas separadas, fazer "bolinhas" ou "colheradas" com a colher e colocar uma a uma na forma, espaçando umas das outras. Assar por 25 a 30 min em fogo baixo e depois virar as bolachinhas com uma espátula para dourar dos dois lados.
¨Se quiser, coloque a massa toda na forma untada e leve assar também por 25 a 30 min em fogo baixo. Depois de assada, com a massa morna, corte em quadradinhos, como se fosse um bolinho. Desta maneira não precisa virar.
Guarde as bolachinhas em vidros bem fechados, assim dura bastante!!
Você pode fazer uma receita com as castanhas trituradas e outra com o coco ralado, e na hora de assar, salpicar um restinho do coco por cima da massa pra diferenciar qual é qual. Coloque num vidro bonito com um laço de fita e terá um ótimo presente!!
Mistura de farelos:
- 100gr aveia em flocos (ou quinoa em flocos)
- 50gr farinha de banana verde
- 100gr farelo de aveia
- 100gr linhaça dourada triturada
- canela em pó a gosto
Misturar tudo e guardar em recipiente fechado. Pode-se colocar nas frutas picadas e acrescentar mel e cacau em pó por cima, na vitamina, em bolos, bolachas...
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