segunda-feira, 23 de fevereiro de 2009

Só uma sopa...

Pois bem...enquanto a maioria está a divertir-se em praias, clubes ou campo, devido ao feriadão de Carnaval... eu ganhei uma baita gripe, para cuidar! E ainda de quebra uns dias de trabalho no feriado!
.
Aí...como, além do corpo doído, ainda uma "preguicinha" para cozinhar algo diferente, mas precisando de alguma coisa para ajudar passar o efeito calamitante da gripe... o jeito foi partir para uma sopa...


O que usei:

  • 01 peito de frango cozido desossado e em cubos
  • 01 litro de caldo de frango cozido (usei o que cozinhei o frango)
  • 01 cenoura em cubos
  • 02 batatas em cubos
  • 01 cebola média em cubos
  • 02 dentes de alho amassados
  • 01 linguiça calabresa fina em cubos
  • Tempero verde a gosto para polvilhar

Reserve a carne e o caldo. Em uma panela, frite com um fio de azeite o alho e a cebola, coloque a linguiça calabresa, deixe-a ficar dourada. Coloque o restante dos ingredientes sendo a carne e o caldo reservados, por último. Deixe cozinhar, até que os legumes fiquem macios. Retire, polvilhe o tempero verde e sirva.

Dica: Quando faço sopas de legumes, costumo espremer algumas gotas de limão em meu prato. Sei que não é muito comum... Mas o sabor é perfeito! Caso queiram provar... está aí a dica!

RECEITA: Ana Anita.

Nenhum comentário:

Postar um comentário