Ingredientes:
Para a massa:
500ml de leite morno
1 colher (chá) de fermento biológico seco / 20-25g de fermento biológico fresco (padeiro)
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de óleo
750g de farinha de trigo T65
1 1/2 colher (chá) de sal
Para o recheio:
carne de vaca moída
orégãos
gema para pincelar (opcional)
Preparação:
Colocar na MFP, os ingredientes, pela ordem descrita.
Seleccionar o programa "Massa" e deixar levedar.
À mão, colocar num tigela grande a farinha, abrir uma cova no meio, juntar o leite com o fermento dissolvido e os restantes ingredientes.
Amassar juntando a farinha das bordas, a pouco e pouco.
Formar uma bola dentro da tigela e tapar com um pano deixando levedar 1,3-2h em local sem corrente de ar (no inverno colocar uma manta por cima).
Retirar a massa, sová-la um pouco para fazer uma bola e retirar um pouco de massa.
Na pedra enfarinhada estica-se a massa até ficar com 3-4mm de espessura.
Rechear e dobrar a massa para fechar, usando por ex. um molde de massa para pastéis, com 10cm de diâmetro.
Colocar num tabuleiro untado, ou forrado com papel vegetal ou tapete de silicone e levar ao forno a 180.ºC até ficarem dourados.
Não é necessário deixar muito espaço entre eles, uma vez que crescem mais em altura.
Retirar e deixar arrefecer.
Rende mais de 30 pãezinhos com 10cm de comprimento (um pouco maiores que os rissóis).
NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES:
- Na altura de rechear colocar no meio um cubo de queijo mozzarela, irá derreter;
- Podem ser feitos com massa folhada já pronta.
Retirado de Pão, Bolos e Cia
domingo, 15 de fevereiro de 2009
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário