Ingredientes:
340ml de água morna
15-20g de fermento padeiro fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de gordura
2 colheres (chá) de sal
600g de farinha de trigo
3 chouriços tipo corrente em rodelas oblíquas
Preparação:
Colocar na forma da MFP os ingredientes pela ordem mencionada.
Se a MFP tiver memória em caso de falha de corrente eléctrica:Seleccionar o programa "Ultra-rápido II" cor de côdea "Média" e no final de amassar retirar a massa e puxar a tomada de corrente (como se faltasse a luz).
Colocar a massa na pedra enfarinhada, dividi-la em duas porções e esticar cada uma delas com o rolo.
Distribuir metade do chouriço em rodelas por cada porção e enrolar a massa.
Entrançar os dois rolos e colocar na MFP novamente, agora sem a pá.
Ligar a tomada e deixar continuar.
Se a MFP não tiver memória em caso de falha de corrente eléctrica:Seleccionar o "Normal".
Assim que terminar de amassar desligar (no botão START e não na ficha) a MFP, retirar a massa.
Colocar a massa na pedra enfarinhada, dividi-la em duas porções e esticar cada uma delas com o rolo.
Distribuir metade do chouriço em rodelas por cada porção e enrolar a massa.
Entrançar os dois rolos e colocar na MFP novamente, agora sem a pá.
Seleccionar o programa "Cozer" e deixar prosseguir.
Desenformar e deixar arrefecer numa grelha.
NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Em vez de chouriço pode ser colocado outro ingrediente doce ou salgado;
- No caso da MFP ter memória em caso de falha de corrente, esta é geralmente de 8min., é o tempo de retirar a massa, esticá-la, recheá-la, entrançá-la e voltar a colocar na MFP. Se demorar mais tempo terá que cozer o pão no ciclo "Cozer", como no 2.º método.
Retirado de Pão, Bolos e Cia.
domingo, 15 de fevereiro de 2009
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