terça-feira, 17 de fevereiro de 2009

Patê e Pão Escuro com Frutos do Bosque

Este ano, ao contrário do que fazemos normalmente, decidimos jantar em casa no dia dos namorados. é obvio que pensei a ementa com muito mais cuidado, pois o dia queria umas comidinhas especiais.
Comecei por esta entrada, que não tem nada que saber, mas que é agradavelmente surpreendente pela combinação de sabores e texturas.

Ingredientes para 2 pessoas:

1 fatia pequena de patê (eu usei patê com pimentas verdes)
2 colheres de sopa de compota de frutos do bosque ou frutos silvestres ou frutos vermelhos
2 fatias de pão de centeio escuro

Preparação:

Com um cortador redondo ou com um copo, corte 2 rodelas redondas de pão e coloque-as ao centro dos pratos.
Corte a fatia de patê ao meio, no sentido do comprimento, e arredonde-a com as mãos, de modo a ficar do mesmo tamanho do pão. Coloque-a cuidadosamente sobre a fatia de pão de centeio.
Leve ao microondas a compota de frutos até esta começar a borbulhar e regue cuidadosamente patê com o doce.
Sirva simples ou com uma salada verde.

Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário