quinta-feira, 28 de fevereiro de 2008

Arroz de Cogumelos e Alho Francês

Este arroz serviu para acompanhar uns panadinhos de frango no forno.
Achei este arroz muito saboroso, e resolvi partilhar aqui pois sempre é uma alternativa diferente do arroz branco ou do arroz de cenoura, sempre mais tradicionais nas nossas cozinhas.

Ingredientes para 2/3 pessoas:

1 chávena de chá (150ml) de arroz vaporizado
100 gr de cogumelos frescos laminados
1 alho francês pequeno
1 cebola pequena
2 dentes de alho
azeite
1 e 1/2 chávenas de chá (150ml) de água
sal

Preparação:

Pique a cebola juntamente com os dentes de alho e leve ao lume com um pouco de azeite.
Junte depois os cogumelos laminados e o alho francês previamente lavado e cortado em rodelas.
Deixe estufar um pouco, tempere de sal e junte o arroz. Deixe saltear tudo e junte depois a àgua a ferver. Rectifique de sal e deixe cozer em lume muito brando, tapado, até o arroz estar cozido e a água ter evaporado.
Sirva com uns panadinhos de frango ou peru e uma salada verde.

Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário