terça-feira, 5 de fevereiro de 2008

Bolo de Cacau da Domingas


5 ovos
1/2 chávena de cacau em pó
1/2 chávena de água (ou leite)
1 chávena e meia de açúcar
1 chávena e meia de farinha para bolos
1 colher pequena de fermento em pó
1/2 chávena de óleo

Cobertura: 1/2 tabelete de chocolate de culinária, 1 colher de sopa de margarina , 1 iogurte natural
Separe as claras das gemas e coloque-as em recipientes diferentes. Junte metade do açúcar em cada recipiente. Bata as claras em castelo e gemas até que fiquem esbranquiçadas. Junte às gemas o cacau e o óleo. Vá juntando a farinha e fermento aos poucos, acrescentando também a água. Por fim envolva as claras em castelo. Leve ao forno durante 20 a 30 minutos e desenforme.
Para a cobertura derreta o chocolate com a manteiga no microondas. Envolva o iogurte até que a mistura fique homogénea. Se quiser, pode substituir o iogurte por natas e acrescentar açúcar a esta cobertura.

Nenhum comentário:

Postar um comentário