domingo, 10 de fevereiro de 2008

Fofos de Frango


Massa:
250gr de farinha
2 colheres de chá de fermento
1 colher de café de sal fino
25 gr de margarina amolecida
50 gr. de óleo
250 gr de leite
2 ovos
1 fatia grossa de queijo
10 azeitonas recheadas
Bata os ovos inteiros com o sal até duplicarem de volume. Junte a farinha e o fermento aos poucos, alternando com os ingredientes líquidos. Pique o queijo com as azeitonas e misture à massa. A massa deve ficar mole.

Recheio:
Refogue a cebola, alho, bacon e azeite. Junte o frango, a cenoura, tomate e um bocadinho de vinho branco. Também pode juntar outros legumes, como couve lombarda, courgette ou alho francês. Quando o frango está cozido retire e pique os restantes ingredientes. Desfie o frango e junta-se à mistura que se triturou. Reserva-se.
Alternativas de recheio:
Atum (a receita faz-se com os mesmos ingredientes do frango)
Chouriço (a receita faz-se com os mesmos ingredientes do frango)
Bolonhesa (aproveitamento de sobras)
Unte umas forminhas de queques e coloque uma camada de massa, uma camada de recheio e uma camada de massa. Leve ao forno quente por meia hora.
Nota: Receita adaptada do fórum Bimby.

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