Ingredientes:
1 xícara (chá) de chocolate granulado para decorar
manteiga para untar
3 ovos
1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de chocolate granulado para decorar
manteiga para untar
3 ovos
1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
4 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de fazer:
Bata no liqüidificador o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e os ovos. Quando ficar homogêneo, despeje em uma fôrma com furo central untada com manteiga. Cubra com papel de alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180°C) por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Desenforme ainda morno e decore toda a superfície com o chocolate granulado. Leve à geladeira por cerca de 6 horas.
Microondas: Prepare o brigadeirão como no modo de preparo convencional. Leve ao microondas, sem o papel alumínio, por mais ou menos de 8 minutos na potência alta. Desenforme ainda morno e decore toda a superfície com o chocolate granulado. Leve à geladeira por cerca de 6 horas.
Obs.: Se gostar menos doce, não coloque as colheres de açúcar. Ele feito no microondas fica igual ao do forno convencional. Uma delícia!
Nenhum comentário:
Postar um comentário