segunda-feira, 4 de fevereiro de 2008

Atum assado no forno


2 postas de atum fresco
500g de batatas pequenas
2 tomates maduros
2 cebolas
2 dentes de alho
200g de miolo de camarão
4 c. sopa de azeite
2 c. sopa de manteiga
1 dl de leite
pão ralado q.b.
1 ramo de salsa
sumo de 1 limão
sal e pimenta q.b.

Preparação:
Tempere o atum com sal, pimenta, os dentes de alho picados e o sumo de limão. Deixe repousar durante 1 hora.
Descasque as cebolas e corte-as em rodelas. Lave os tomates e corte-os em pedaços. Num tabuleiro de forno disponha as cebolas em camadas, coloque por cima o tomate e depois o atum. Regue com o leite e disponha a manteiga em pedaços por cima. Descasque as batatas e junte-as ao peixe assim como o miolo de camarão. Junte o azeite, a salsa picada e polvilhe toda a superfície com pão ralado. Leve ao forno durante 45 minutos.

Uma receita rápida, fácil e super saborosa. Ficou com um molhinho delicioso e cá em casa adorámos!

Nenhum comentário:

Postar um comentário