quarta-feira, 27 de fevereiro de 2008
Tarte Tamale... muito modificada!
Vi esta receita já há algum tempo e sabia que tinha que experimentar. Foi ontem o jantar! Alterei-a à minha maneira (uma vez que no fim de semana já tinha feito caril) e usei aquilo que tinha em casa... É uma excelente alternativa aos nossos pratos convencionais e é relativamente rápida de fazer. A foto pode não ser muito apelativa mas o sabor é muito bom. Gostámos e vou repetir! Traduzi a receita de inglês para português por isso espero não ter errado muito. Aqui fica a minha versão da receita:
Camada superior:
1 chávena de farinha de trigo
1 chávena de farinha de milho
1 copo de leite gordo com uma colher de vinagre (esperar 10min.)
1 / 3 chávena queijo ralado
1 / 3 chávena de azeite
2 colheres de açúcar
1 colher de chá fermento em pó
1 / 4 colher de chá de sal
1 ovo
Parte de baixo:
500 g de carne picada
1 pedaço de bacon cortado em cubos
cogumelos laminados
milho a gosto
alho e cebola para o refogado
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Untar um recipiente que possa ir ao forno com margarina.
Para a camada superior (fiz enquanto a carne cozinhava):
Numa tigela, misturar a farinha de milho, a farinha de trigo, o fermento em pó, o açucar, o queijo e o sal. Bater os elementos líquidos até estarem bem misturados. Misturar tudo.
Para a carne:
Fazer o refogado com o alho, a cebola e o bacon. Acrescentar a carne e deixar cozinhar. Acrescentar os cogumelos e o milho. Cozinhar até estar tudo cozido e quase sem molho.
Vai ao forno 20 a 25 minutos. Aguardar cerca de 5 minutos antes de servir.
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