Ingredientes:
400g de massa folhada
para o recheio:
para o recheio:
2 ovos
90g de açúcar
1 c. sopa de farinha
2,5dl de leite
aroma de baunilha
Fruta:
eu usei 1 maçã, 1 pêra e 5 c. sopa de frutos silvestres que comprei congelados, mas pode usar com a fruta que mais lhe agradar.
açúcar em pó q.b.
Preparação:
Faça o recheio: Leve o leite ao lume com 1 gota de aroma de baunilha até ferver. Num tacho, junte os ovos com o açúcar e com a farinha e verta o leite em fio e mexendo sempre. Leve ao lume até engrossar. Retire e deixe arrefecer.
Estenda a massa folhada sobre uma superfície enfarinhada, até obter uma espessura fina. Com a ajuda de um cortador de massas ou com uma faca, corte pequenos rectângulos.
Descasque a maçã e a pêra e corte-as em meia luas pequenas.
Ponha um pouco do creme em cima da massa e cubra com a fruta. Polvilhe com açúcar em pó e feche de modo a obter a forma de um travesseiro. Para unir as extremidades use um pouco de água.
Pincele com ovo batido e leve ao forno num tabuleiro forrado a papel vegetal durante mais ou menos 30 minutos. Deixe arrefecer um pouco e polvilhe com bastante açúcar em pó.
Apesar de darem um pouco de trabalho, estes folhadinhos são deliciosos. Gostei particularmente dos de frutos silvestres pelo molho que formaram.
E como hoje é dia dos namorados não podia deixar de vos desejar um dia pleno de amor!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário