.
E estes dias fiz uma torta de frango com a receita da massa da Maria, e sobrou massa, pois resolvi fazer uma pequena, justamente para poder variar as opções do lanche... Como seria para um lanche de final de tarde, e tinha alguns recheios na geladeira, resolvi "viajar" e olhem as delícias que sairam... Ficaram perfeitas, massa macia e muito saborosa... Com direito a Pão, com o queijinho derretendo e tudo...
.
Caso queira conferir a receita, está AQUI em detalhes.
.
Minha primeira investida no variar a massa, foi o Pão...
Sou doente por pães... Se algum dia (vou até isolar na madeira) tiver de fazer alguma dieta que exclua totalmente o pão... sei lá! acho que não aguento!
.
Apenas abri a massa em formato retangular, coloquei queijo prato em fatias e fatias de mortadela bologna, enrolei como um rocambole, deixei dobrar de volume, já pincelado gema e polvilhado com ervas, em uma assadeira untada e enfarinhada e por fim, levei a assar em forno pré-aquecido, a 200ºC por mais ou menos 35 minutos.Simples, prático, delicioso e perfeito! Nota 10!
Uns Dogs...
Usei aquela maneira de cortar tiras e enrolar, que já apresentei Aqui (dica do Mauro Rebelo)Uma bela Pizza! E que bela ficou...
Uma versão do Dog, mas em Homenagem a Maria... um DOGNANA, com formato de Dog e recheio de banana... hehehe
Aqui só dou uma dica, fiz de duas maneiras, uma empanando a banana no trigo, antes de enrolar com a massa e outras sem...as passadas, ficaram melhores...
E pra fechar as opções do variado café da tardinha... Umas Calças Rasgadas...hehehehe
Lembrando ainda que a massa, pode ser usada como Torta de vários tipos de recheios...
PS.: Não pensem que comi tudo isto sozinha... Tive umas visitinhas pra ajudar! hehehehehe
RECEITA: Maria Almeida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário