terça-feira, 3 de fevereiro de 2009

Uma só massa...Várias opções no lanche!

Todos por aí já devem conhecer a Maria Almeida, se não for das comunidades culinárias que ela participa, é deste blog, por que vivo mencionando seu nome, já que costumo fazer muitas das suas receitas... Pois bem, aqui está mais uma delas, que tem uma infinidade de aplicações, basta você usar um pouco sua criatividade...
.
E estes dias fiz uma torta de frango com a receita da massa da Maria, e sobrou massa, pois resolvi fazer uma pequena, justamente para poder variar as opções do lanche... Como seria para um lanche de final de tarde, e tinha alguns recheios na geladeira, resolvi "viajar" e olhem as delícias que sairam... Ficaram perfeitas, massa macia e muito saborosa... Com direito a Pão, com o queijinho derretendo e tudo...
.
Caso queira conferir a receita, está AQUI em detalhes.
.
Minha primeira investida no variar a massa, foi o Pão...


Sou doente por pães... Se algum dia (vou até isolar na madeira) tiver de fazer alguma dieta que exclua totalmente o pão... sei lá! acho que não aguento!
.
Apenas abri a massa em formato retangular, coloquei queijo prato em fatias e fatias de mortadela bologna, enrolei como um rocambole, deixei dobrar de volume, já pincelado gema e polvilhado com ervas, em uma assadeira untada e enfarinhada e por fim, levei a assar em forno pré-aquecido, a 200ºC por mais ou menos 35 minutos.
Simples, prático, delicioso e perfeito! Nota 10!

Uns Dogs...
Usei aquela maneira de cortar tiras e enrolar, que já apresentei Aqui (dica do Mauro Rebelo)

Uma bela Pizza! E que bela ficou...

Antes de ir ao Forno.
.
A cobertura foi de presunto passado no ralo grosso e lascas de queijo, fiz uma borda de catupiry.

Uma versão do Dog, mas em Homenagem a Maria... um DOGNANA, com formato de Dog e recheio de banana... hehehe

Aqui só dou uma dica, fiz de duas maneiras, uma empanando a banana no trigo, antes de enrolar com a massa e outras sem...as passadas, ficaram melhores...

E pra fechar as opções do variado café da tardinha... Umas Calças Rasgadas...hehehehe

Lembrando ainda que a massa, pode ser usada como Torta de vários tipos de recheios...

PS.: Não pensem que comi tudo isto sozinha... Tive umas visitinhas pra ajudar! hehehehehe

RECEITA: Maria Almeida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário