Já conhecia várias versões de arroz doce mas com nozes é a 1ª vez que faço... é uma delicia e a receita só poderia ser de uma Mestra na Cozinha... a Belinha Gulosa
5 dl de água a ferver
1 casca de limão
1 casca de laranja
1 pau de canela
160gr de arroz carolino
4 Gemas de ovo
80gr de nozes moídas
4 metades de nozes para enfeitar (facultativo)
Numa panela, colocar 5 dl de água, com uma casca de limão, 1 casca de laranja e 1 pau de canela, deixar ferver e juntar 160 gr de arroz carolino, tendo cuidado pois pode precisar de um pouco mais de água.
À parte aquecer 5 dl leite com 180 gr de açucar, retirar um pouco do leite e juntar ao arroz, deixando cozinhar mais um pouco.
No leite que havia reservado, misturar muito bem 4 gemas de ovo. Apagar o fogo quando começar a ferver e juntar 80gr de nozes moídas. Coloca-se no prato de servir e enfeita-se a gosto com canela e nozes.
quinta-feira, 24 de abril de 2008
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário