sexta-feira, 25 de abril de 2008

Pão doce de cerveja


Será pão ou será bolo??... Parece um bolo mas tem consistência de pão. Sem saber muito bem que nome dar a esta receita optei por pão doce...
Esta receita é outra contribuição minha para o
Cervejas do Mundo. Ficou muito saboroso, espero que gostem.

Ingredientes:
100g de açúcar amarelo
50g de manteiga derretida
1dl de cerveja preta
0,5dl de mel
200g de farinha
1 c. de chá de fermento em pó
30g de passas de uvas
30g de nozes picadas grosseiramente
1 maçã
açúcar amarelo q.b.

Preparação:
Bata o açúcar com a manteiga e o mel até estarem bem misturados. Junte a cerveja, as passas de uva, misture bem e adicione a farinha e o fermento. Bata durante mais um pouco até estar tudo bem ligado. Por fim junte as nozes.Unte uma forma de bolo inglês com manteiga. Descasque a maçã, corte-a em meias-luas e disponha-as no fundo da forma. Polvilhe com bastante açúcar amarelo e deite a massa por cima. Polvilhe com açúcar e leve ao forno moderado durante aproximadamente 20 minutos. Espere que arrefeça completamente, desenforme e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário