quarta-feira, 23 de abril de 2008

Tacinhas de laranja


Para dar vazão à enorme quantidade de laranjas que tenho cá em casa, decidi fazer esta sobremesa muito leve e fresca.

Ingredientes:
4 laranjas
4dl de sumo de laranja
250g de açúcar
6 folhas de gelatina

Preparação:
Leve o sumo de laranja ao lume com o açúcar, deixe ferver, coe por um pano ou peneira e reserve. Demolhe as folhas de gelatina em água fria até estas amolecerem, retire-as, escorra-as e junte-as ao sumo de laranja. Mexa bem até que estas se desfaçam por completo.
Corte as laranjas ao meio, esvazie-as com cuidado para não partir a casca nem furar. A polpa não vai ser precisa para nada por isso pode mandar fora. Lave bem as cascas das laranjas, seque-as e encha-as com o preparado de laranja e gelatina. Leve ao frigorífico até solidificar. Decore com raminhos de hortelã.

Nenhum comentário:

Postar um comentário