sexta-feira, 18 de abril de 2008

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Este bolo é muito agradável, para além de ser muito, muito simples de fazer.
Descobri-o aqui, e fiquei desde logo rendida. E acredito que deva também ficar delicioso sem a cobertura de chocolate.

Ingredientes:

4 cenouras médias descascadas e cortadas em pedaços
4 ovos
1 copo de óleo
3 chávenas (de chá) de farinha de trigo
2 chávenas (de chá) de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó

Cobertura:
1 pacotinho de natas (eu usei 100ml de natas light + 100ml de leite magro)
3 colheres de chocolate em pó
1 colher bem cheia de manteiga
açucar a gosto.

Preparação:

No copo liquidificador, bater as cenouras com os ovos inteiros e com o óleo.
Misturar a farinha, o açúcar e o fermento em pó, mexendo bem para incorporar.
Levar a mistura a assarem forno média, durante 45 minutos, numa forma untada e enfarinhada.
Para a cobertura, misture todos os ingredientes e leve ao lume até ferver.
Deite a mistura ainda quente sobre o bolo, e deixe arrefecer.

Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário