domingo, 6 de abril de 2008

Frango Xadrez


Essa receita está no site Mais Você, fiz conforme a receita e achei que ficou muito salgada, por causa do molho de soja, tive que acrescentar mais água para o sabor ficar mais suave. Da próxima vez vai ficar melhor!

Frango Xadrez

  • 1 xícara (chá) de molho de soja (molho shoyu) - use só 1/2 xícara, e depois se precisar acrescente mais
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa, bem cheia) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de gergelim
  • 1 kg de frango (peito, coxa e sobrecoxa) cortado em cubos pequenos e temperados com suco de 1 limão, 1 colher (sopa) de gengibre ralado, sal e pimenta vermelha picada a gosto
  • 1 cebola grande picada em cubos
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 pimentão verde cortado em cubos
  • 2 talos de salsão (aipo) picados em cubos
  • 1 xícara (chá) de castanha ou amendoim salgado (sem pele e torrados) - (coloquei castanha de cajú e amendoim)
  • Cebolinha picada a gosto

  1. Em um vasilha misture o de molho de soja (molho shoyu), a água, o açúcar e o amido de milho. Reserve.
  2. Numa panela (de preferência, wok), em fogo médio, aqueça 1/2 xícara (chá) de óleo de gergelim e refogue o frango cortado em cubos pequenos e temperados com suco de 1 limão, 1 colher (sopa) de gengibre ralado, sal e pimenta vermelha picada a gosto.
  3. Junte 1 cebola grande picada em cubos, 1 pimentão vermelho cortado em cubos, 1 pimentão verde cortado em cubos e 2 talos de salsão (aipo) picado em cubos.
  4. Misture bem e acrescente a mistura de molho de soja.
  5. Deixe engrossar o molho e adicione 1 xícara (chá) de castanha ou amendoim salgado (sem pele e torrados) e cebolinha picada a gosto.

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