terça-feira, 15 de abril de 2008

RISOTO A QUATRO QUEIJOS

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Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de caldo de frango
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbório
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
  • 80 g de gorgonzola
  • 80 g de mussarela
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picadas
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino branca (opcional)
  • 1 xícara (chá) de brie em cubos pequenos

Modo de Fazer:

Leve o caldo de legumes ou frango para ferver em uma panela, e conserve quente. Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e o azeite em uma panela grande com fundo grosso no fogo médio. Adicione a cebola, doure por 2 minutos e adicione o alho, mexendo sempre com 1 colher de pau, acrescente o arroz e continue mexendo até o arroz estar envolvido com toda a manteiga e azeite e comece a ficar mais branco, mais ou menos 1 minuto. Acrescente o vinho branco e deixe o arroz absorver o líquido completamente. Adicione 1 concha do caldo e vá mexendo constantemente até o líquido ser absorvido. Continue adicionando o caldo de frango, mexendo sempre até o arroz estar "al dente" e o caldo absorvido. Mais ou menos 18 a 20 minutos. Reserve a última concha do caldo. Adicione ao risoto a ultima concha do caldo, os 4 queijos, sal e pimenta-do-reino. Por ultimo, misture o resto da manteiga e a salsinha, desligue o fogo e deixe descansar por 2 minutos. Sirva em pratos aquecidos com queijo parmesão espalhado por cima.

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