sexta-feira, 4 de abril de 2008

Bolo de Cerveja


Outra contribuição minha para o Cervejas do Mundo. Desta vez decidi arriscar um pouquinho e fiz algo doce. Foi a minha primeira experiência de algo doce com cerveja mas devo dizer que o resultado final me agradou bastante. Obviamente que aqui em casa não disse que era com a dita cuja porque iria receber torcidelas de nariz... Não sabendo que era de cerveja todos comeram e adoraram!

Ingredientes:
6 ovos
2 chávenas de chá de açúcar
1 chávena de chá de manteiga
2 chávenas de chá de farinha de trigo
1 chávena de chá de farinha maizena
1 chávena de chá de cerveja branca
1 c. de sobremesa rasa de fermento em pó
1 c. chá de canela em pó
1 c. chá de aroma de baunilha em pó
1 c. chá de bicarbonato de sódio
raspa de 1 limão
açúcar em pó q.b.

Preparação:
Bata muito bem a manteiga com o açúcar até obter um creme. Junte as gemas, uma a uma, e batendo bem entre cada adição. Adicione a raspa de limão, a baunilha, a canela, o bicarbonato de sódio e a cerveja. Bata mais um pouco. Junte depois a farinha de trigo e a maizena assim como o fermento. Bata bem até uniformizar tudo. Junte delicadamente as claras previamente batidas em castelo forte. Ponha a massa num tabuleiro untado com manteiga e leve ao forno a cozer durante aproximadamente 35 minutos. Faça o teste do palito. Espere que arrefeça, desenforme, corte em quadrados e polvilhe com açúcar em pó.

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