Tomei a liberdade de pegar emprestado essa receita da Rosi Roque, autora do site Devore-me (http://devore-me.blogspot.com/). Muito fácil de fazer e fica uma delícia. Depois de pronta agüenta dias na geladeira, pois o pH ácido do vinagre juntamente com a alta concentração de açúcar ajudam a prevenir o crescimento de microrganismos.
Ingredientes:
• 225 mL de vinagre de maçã (usei de vinho que é o que tinha em casa)
• 210 g de açúcar
• 1 colher (chá) de sal
• 1 folha de louro
• 1 pitada generosa de pimenta do reino moída
• 375 g de pepinos japoneses (dois médios)
Ingredientes:
• 225 mL de vinagre de maçã (usei de vinho que é o que tinha em casa)
• 210 g de açúcar
• 1 colher (chá) de sal
• 1 folha de louro
• 1 pitada generosa de pimenta do reino moída
• 375 g de pepinos japoneses (dois médios)
Modo de preparo:
Fatiar os pepinos em fatiador de alimentos, lâmina fina. Deixar para fatiar poucos minutos antes do preparo pois eles podem escurecer.
Numa panela colocar todos os ingredientes, exceto os pepinos fatiados. Levar ao fogo médio até levantar fervura.
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