quarta-feira, 2 de abril de 2008

Pescada gratinada com gambas


Este é um comer bem simples que normalmente se confecciona com bacalhau mas que eu decidi experimentar com pescada e devo dizer-vos que ficou muito bom. Um prato reconfortante e saboroso, daqueles a quem ninguém diz que não...

Ingredientes:
3 postas de pescada grossas (pode ser outro peixe do seu agrado)
200g de miolo de camarão (do maiorzinho que encontrar)
400g de batata palha
3 dentes de alho
1 cebola
3 c. sopa de azeite
5dl de molho bechamel
2 folhas de louro
sal e pimenta q.b.
queijo ralado q.b.

Preparação:
Coza as postas de pescada em água temperada de sal juntamente com uma folha de louro. Retire-as da água e desfie-as grosseiramente. Coza também o camarão em água temperada de sal. Depois retire-o do lume e reserve. Num tacho aqueça o azeite, junte a cebola cortada em rodelas e os dentes de alho picados finamente. Junte a folha de louro e quando a cebola começar a ficar transparente, adicione a pescada desfiada assim como o camarão. Mexa bem e junte metade do molho bechamel, envolva e adicione a batata palha e o restante molho bechamel. Se fôr necessário junte um pouco de leite. Tempere de sal e pimenta. Retire o preparado do lume e ponha num tabuleiro de forno, polvilhe com queijo ralado a gosto e leve ao forno até gratinar. Retire e sirva acompanhado com uma boa salada.

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