já conhecem o novo livro de culinária "Cozinhar sem Stress"??
Esta receita está na página 14 e 15 no livro nº. 2
200gr de brocolos
300gr de batatas
1 cebola grande
0,5dl de azeite
1 carcaça
3 postas de bacalhau demolhado
1 c. sopa de manteiga
2 c. sopa de farinha
3dl de leite quente
leite, sal, pimenta, poejos ou coentros
Cortar os brocolos em pedacinhos e cozer em água e sal. Cortar as batatas e cozê-las tb em água e sal, reduzindo, depois de cozidas e escorridas, a puré.
Refogar a cebola em azeite até alourar bem.
Entretanto, demolhar a carcaça num pouco de leite, limpar o bacalhau de peles e espinhas e lascar.
Misturar ambos no refogado, assim como as batatas esmagadas. Retirar do lume e verter num recipiente de servir.
Levar a manteiga ao lume e, assim que derreter, juntar a farinha. Mexer muito bem e juntar o leite quente. Deixar cozinhar, mexendo sempre, até engrossar. Temperar com sal e pimenta.
Envolver depois os brócolos, previamente picados, e verter o molho sobre o preparado de bacalhau. Servir decorado com brocolos e as ervas frescas picadas (poejos ou coentros)
sexta-feira, 18 de abril de 2008
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