domingo, 13 de abril de 2008

Bolo de Chocolate com Amêndoas

Retirei esta receita daqui.



INGREDIENTES:


300g de açúcar,

150g de margarina amolecida ,

125g de Farinha Super-Fina,

6 ovos,

200g de Chocolate em Pó (coloquei um pacote de 125 gr e foi mais que suficiente),
125g de amêndoas moídas (comprei um pacote de amêndoas laminadas que triturei na 1-2-3),

3 colheres de água,

1 pitada de sal.



PREPARAÇÃO:


Junte a margarina com o açúcar e bata até obter uma mistura cremosa. Adicione as gemas e o sal, continuando a bater e, em seguida, misture o chocolate, as 3 colheres de água, as amêndoas e a farinha.

Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as no preparado anterior.

Vai a cozer em forno médio, durante cerca de 45 minutos (eu deixei cozer durante 40 minutos a 200º o que foi demais - o bolo 'queimou' um pouco por baixo e ficou demasiado seco - para a próxima penso que 30 minutos serão suficientes), untada de margarina e polvilhada com farinha.

Depois de desenformado e frio polvilhe o bolo com açúcar inglês (icing sugar) ou açúcar em pó. Eu optei por polvilhar com amêndoas laminadas.





Nenhum comentário:

Postar um comentário