segunda-feira, 15 de junho de 2009
Doce de Cereja
Estamos na época da cereja!
E nada melhor que poder utilizar cerejas para fazer um belo doce de cereja que eu adoro! Estive nestes feriados na terra dos meus avós, no Alcaide, onde andei a colher cerejas directamente da árvore.
Fiz o doce pela primeira vez na MFP e usei os seguintes ingredientes.
Ingredientes:
500g de cereja (peso sem caroços nem pés)
500g de açúcar
1 pau de canela (opcional)
Preparação:
Lavar, descaroçar as cerejas e retirar-lhes o pé.
Colocar as cerejas e o açúcar na cuba da máquina de fazer pão e utilizar o programa "Compotas".
A 10m do fim do programa colocar o pau de canela para dar aquele gostinho especial.
Quando o doce estiver pronto, deve-se deitar o doce para dentro de frasquinhos de vidro previamente esterilizados.
Deixar arrefecer, tapar e guardar no frigorífico.
Sugestão:
Caroços de cereja
Depois poderá utilizar os caroços das cerejas para fazer almofadas de caroços de cerejas (um saquinho de algodão com os caroços lá dentro), que até se encontram à venda na loja Natura, que têm fins terapêuticos.
Basta acumular caroços de cereja, lavá-los e deixar secar, para depois os poder utilizar numa pequena almofada de tecido de algodão.
Os caroços de cereja conseguem manter a temperatura durante bastante tempo, sendo libertada aos poucos, logo pode ser utilizada para libertar o quente ou o frio.
Quando quiser utilizar a sua almofada pode:
- Humedecer e aquecer durante 2m no microondas, a 600W de potência, para alívio de dores musculares ou como substituto do saco de água quente;
ou
- Congelar e utilizar para aliviar inchaços ou inflamações.
Pés de cereja
Com os pés de cereja, secos, poderá fazer um chá medicinal que serve como diurético (drenante e libertador de toxinas) e anti-infeccioso (por ex. para infecções urinárias).
Para fazer este chá, devem-se deitar 3 colheres de sopa de pés de cereja secos, num litro de água a ferver.
Deve-se ir bebendo este chá ao longo do dia.
O meu doce ficou assim:
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