sexta-feira, 26 de junho de 2009

Fusilli com nozes

Esta é mais uma daquelas receitas que sobrepõe a cozinha italiana e a húngara. Os húngaros também fazem esta sobremesa de massa doce servida quente para os dias de frio. Naturalmente depois de uma sopa, pois só essa sobremesa, já é uma refeição.

INGREDIENTES:
400 g fusilli
160 g nozes sem casca
1 limão
40 g açúcar
1 pitada de canela em pó
3 colheres de sopa de azeite extra-virgem
Sal

MODO DE PREPARO:
Leve uma panela ao fogo com 4 litros de salgada. Quando estiver fervendo, coloque a massa que será cozida “al dente”.
Ao mesmo tempo lave o limão e rale a sua casca.
Pique, mas não em demasia, as nozes descascadas.
Em um recipiente grande, em que depois possa também colocar a massa, misture a raspa de casca de limão, as nozes picadas, o açúcar e a canela. Escorra a massa e despeje neste recipiente. Acrescente o azeite extra-virgem, mexendo com vigor.

Serve 4 pessoas

Nenhum comentário:

Postar um comentário