Continuando com a temática mexicana, e depois de ter (re)lido este post da Mariana, resolvi fazer umas enchiladas.
Ficaram muito saborosas, e, juntamente com uma salada foram um jantar ideal, na varanda, numa noite quente!
Ingredientes para 2 pessoas:
4 tortilhas mexicanas pequenas
100gr de carne de porco picada (ou se tiver pode usar sobras de carne assada, como a Mariana)
50 gr de cubinhos de bacon
10 colheres de sopa de feijão vermelho
1/4 de pimento vermellho
1 cebola
1 lata pequena de tomate pelado
2 colheres de sopa de polpa de tomate
queijo chedar q.b.
1 dente de alho picado
azeite q.b.
cominhos q.b.
alho em pó q.b.
tabasco q.b.
sal e pimenta
Preparação:
Coloque 1 colher de sopa numa frigideira e aloure 1/2 cebola picada juntamente com o dente de alho. Junte a carne de porco picada, o bacon e deixe alourar. Adicione depois o pimento vermelho em cubinhos, a polpa de tomate e o feijão. Tempere com sal, pimenta, cominhos e com o tabasco a gosto e deixe apurar. Se estiver a ficar muito seca, junte um golinho de água.
Assim que a carne estiver cozinhada desligue e reserve.
Divida o recheio pelas 4 tortilhas, coloque um pouco de queijo chedar ralado por cima, enrole cuidadosamente, dobrando as pontas para dentro, e coloque num tabuleiro que vá ao forno.
Num copo alto misture o conteúdo da lata de tomate pelado com a restante cebola, tempere de sal, alho em pó, cominhos e tabasco e passe tudo com a varinha mágica até ficar com uma mistura homogénea.
Deite sobre as tortilhas e polvilhe com mais um pouco de queijo chedar.
Leve ao forno quente até o queijo estar derretido e o molho de tomate a borbulhar, cerca de 20 minutos.
Sirva com uma salada.
Bom Apetite!
quinta-feira, 11 de junho de 2009
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