Esse prato pode ser uma entrada, ou um jantar em uma noite fria. O bacon dá um sabor especial e o tomate confere um frescor ao prato. Vale a pena provar.
INGREDIENTES:
400 g lentilha
100 g de bacon magro em cubos
1 folha de louro
2 tomates maduros
1 dente de alho com casca
1 colher de sopa de extrato de tomate
100 g de cogumelos de Paris cortados ao meio
4 ovos
sal e pimenta do reino moída na hora
MODO DE PREPARO:
Coloque a lentilha para cozinhar em pouca água. Junte o louro.
Em uma frigideira, frite os cubinhos de bacon. Quando estiver dourado, retire o bacon da frigideira. Coloque sobre um papel absorvente para tirar o excesso de gordura.
Nesta frigideira, doure os cogumelos. Reserve.
Coloque o bacon frito na panela e cozinhe acrescentando um pouco de água quando necessário for.
Estando quase macia (depois de 20 a 25 minutos) junte à lentilha os tomates picados, o extrato de tomate. Salgue e moa a pimenta até ficar bem saboroso.
No final junte os cogumelos fritos.
MODO DE PREPARO DO OVO POCHE:
Leve uma panela pequena com ¾ de água para ferver. Coloque 1 colher de sopa de vinagre. Quebre um ovo dentro de um copo.
Com uma colher de pau, faça um redemoinho na água e despeje o ovo com cuidado no centro do redemoinho. Abaixe o fogo. Deixe cozinhar por 2 minutos, enquanto isso faça mais movimentos circulares para acelerar o redemoinho, assim a clara não se espalha dentro da água fervente.
Repita ovo a ovo.
MONTAGEM FINAL:
Sirva uma boa concha de lentilha em um prato de sopa e no meio coloque o ovo pochê com a clara mole. Na hora de servir coloque um pouco de azeite sobre o prato pronto.
Serve 4 pessoas como prato principal ou 8 como entrada (aumentando par 8 ovos)
segunda-feira, 22 de junho de 2009
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