domingo, 28 de junho de 2009

Starbucks cinnamon swirl coffee cake





Encontrei a receita do famoso bolo da Starbucks no blog da Margarida. Fiz algumas alterações, ficou muito bom.
100gr de açúcar amarelo aromatizado com vagem de baunilha
1 colher de sopa de mel
70gr de nozes finamente picadas
1 colher de sopa de canela
100g de chocolate de culinária
4 colheres de sopa de licor de canela
350g de farinha com fermento para bolos
1 colher de café de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal fino
80gr de margarina
20g de manteiga à temperatura ambiente
5 ovos médios
120gr de leite
Pré-aquecer o forno a 180º. Misture o chocolate com as nozes, a canela e pique tudo na picadora. Reserve.
Bata os ovos com o açúcar, o sal e junte o leite e a manteiga. Junte a farinha e o fermento e mexa bem para não formar grumos.
Deite 1/3 da massa na forma (previamente untada e polvilhada com farinha) e espalhe por cima um pouco da mistura de nozes e chocolate. Junte um fio de licor por cima. Cubra com um pouco mais de massa e volte a espalhar por cima mais um pouco da mistura e do licor. Proceda da mesma forma até terminar a massa e a mistura, sendo que a última camada deverá ser de massa. Com uma faca faça cortes na massa de forma a conseguir um efeito matizado ondulado.Leve ao forno durante aproximadamente 40/50 minutos.

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